Новости и события
Посещение Международной продовольственной выставки WorldFood Moscow 2020
![Посещение Международной продовольственной выставки WorldFood Moscow 2020 Посещение Международной продовольственной выставки WorldFood Moscow 2020](intraweb/copyright_images/news_4298_image.jpg)
С 22 по 25 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» была проведена 29-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2020.
В выставке приняли участие более 300 компаний, более 50 из которых были дебютантами. На WorldFood Moscow 2020 было 28 коллективных региональных стендов. Несмотря на противоэпидемиологические ограничения, на выставке присутствовали и иностранные участники: одним из самых ярких стендов выставки стал двухэтажный павильон Азербайджана, где свою продукцию продемонстрировали 30 национальных компаний. Кроме того, посетители выставки имели возможность ознакомиться с предложениями компаний из Греции, Кыргызстана, Китая, Литвы, Молдовы, Турции, Узбекистана, Франции. В выставке также приняла участие болгарская компания БЕСТ ФУДС - дистрибьютор консервированных продуктов питания из Болгарии.
В этом году, выставку сопровождала очень яркая и полезная деловая программа. Среди спикеров конференций, организованных в рамках Форума лидеров продовольственного бизнеса, были топ-менеджеры крупнейших торговых сетей: «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», Metro C&C, «Лента», «Вкусвилл», Призма »,« Утконос».
В этом году особое внимание было уделено сфере HoReCa. В рамках конференции прошла сесия «Новые успешные проекты взаимодействия HoReCa с ритейлерами и производителями продуктов питания», участники которой поделились интересными кейсами сотрудничества между сегментом HoReCa и ритейлом. Благодаря этому многие компании добились успеха и пережили тяжелый весенний период.
Участники сессии Форума стартапов FoodTech, в поиске инвестиции, выступили с пятиминутными презентациями, в которых разъяснили суть своих проектов и их перспективы на успешное развитие. Вертикальная салатная ферма, цифровой официант, одноразовая деревянная посуда, выращенное мясо - были лишь некоторые из оригинальных предложений. Все участники сессии получат рекомендации профессионального жюри.
Конференции WorldFood Retail Academy также прошли с большим успехом. За три дня работы академии, эксперты обсудили актуальные вопросы в категориях «Свежие овощи и фрукты», «Рыба и морепродукты», «Кондитерские изделия», «Здоровый образ жизни» и «Молочные продукты».
В третий день выставки состоялась церемония награждения победителей конкурсов органических продуктов и продуктов года WorldFood.
WorldFood Moscow 2020 открыла сезон деловых мероприятий и прошла с соблюдением строжайших мер безопасности. Организаторы выставки серьезно подошли к обеспечению безопасности посетителей и участников. У входа в павильон бесконтактным способом измеряли температуру у всех. Участникам и посетителям не разрешалось входить в зал без средств индивидуальной защиты (одноразовых масок и перчаток). В залах, где проходили деловые мероприятия, стулья были расставлены таким образом, чтобы учитывать необходимость сохранения социальной дистанции. Дезинфицирующие средства были размещены повсюду, между стендами и в залах деловых встреч и сессий.